IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

«Дочка» Toyota в Аргентине работает в Новой реальности при помощи Dahua

Завод Тойота в аргентинском городе Зарата имеет давнюю 26-летнюю историю, и в 2019 году выпустил 141 тыс. единиц авто, поставляя 75% произведенных машин в потребителям 22 стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Работа данного промышленного объекта была приостановлена по той же причине, что и работа большинства организаций в мире – из-за пандемии коронавируса (COVID 19), но сейчас она возобновляется с учетом требований к безопасности сотрудников. Для этого Toyota Argentina обратилась к рынку технологий, и выбор руководства завода пал на решение Dahua по термальному мониторингу температуры тела (Thermal Body Temperature Monitoring). Причиной такого выбора стало высокое качество и выгодная ценовая составляющая решения.

 

Вызовы

Общее количество работников на заводе насчитывает порядка 3000 человек, 1500 из которых добираются на работу автобусом, 900 сотрудников – собственными авто, которые они ставят на парковке, и 700 человек – это подрядчики. Количество достаточно велико, и для обеспечения их безопасности в режиме бесперебойной работы требовалось эффективное решение.

 

Решение

Данный кейс включает 4 набора оборудования для мониторинга температуры тела, состоящее из видеорегистратора DHI-NVR4216-I, тепловизионной камеры TPC-BF-5421 и калибратора Черное тело. Оборудование поставили на 4 разных входа на завод, благодаря чему стало возможным проводить одновременный скрининг температуры тела работников бесконтактным способом.

По словам Альберто Мартина Лопеса, менеджера по корпоративной безопасности Toyota Motor Corporation, ситуация с пандемией вынудила их перейти с двух производственных смен до начала пандемии на одну смену после ее начала. Они увеличили количество рабочих автобусов для доставки сотрудников на завод, предприняли различные меры предосторожности в таких местах, как столовые, производственные линии и пр., а также проводили различные мероприятия по очистке помещений в целях гигиены.

Лопес объяснил, почему существует прямая выгода от внедрения данного решения. Ранее на вход и выход с завода у каждой смены уходило около 30 минут. Теперь на это нужно около 45 минут, но разница в том, что теперь это происходит в режиме социального дистанцирования, то есть, более безопасным способом. Таким образом ими соблюдаются и конкурентные временные рамки и повышенные требования к безопасности сотрудников.

По его словам, монтаж оборудования и его калибровка прошли весьма быстро. На все про все ушло около 3 дней, в процессе чего были проведены изменения инфраструктуры завода в местах входов в него, на что влияли меняющиеся погодные условия (работы проводились на открытом пространстве), проведено обучение персонала по работе с оборудованием.

 

Выгода от внедрения решения

Очевидно преимущество данного оборудования Dahua перед ручными сканерами, поскольку оно способно безостановочно и с большой степенью точности и на безопасной дистанции проверять огромное количество сотрудников, не задерживая их у входа на завод. Благодаря этому Toyota Argentina соблюдает предписания правительства по обеспечению безопасности сотрудников, и имеет возможность возобновить свою непрерывную деятельность.

Фрэнки Су, менеджер по технологиям Dahua в Аргентине и Уругвае считает, что их технологии позволяют организациям быстро возвращаться к работе, так как обеспечивают эффективную профилактику, и это стимулирует их компанию предлагать способствующие этому решения во время пандемии.

 

Материалы по теме:

Ресторан в Дании открылся при помощи видеонаблюдения Dahua

Уральское химическое предприятие выделило 300 миллионов на видеонаблюдение в Dahua