IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Камеры Дахуа для борьбы с пандемией

В числе наиболее актуальных в настоящее время решений, предлагаемых производителями технологий видеонаблюдения, важное место занимают системы для борьбы с распространением коронавируса (COVID19). Компания Дахуа является автором нескольких подобных идей различные тепловизионные решения для мониторинга температуры тела, для контроля соблюдения социальной дистанции и пр.

В частности, для контроля за соблюдением социальной дистанции и управления очередями в Dahua разработали стереоскопическую 3 мегапиксельную IP-камеру Dahua IPC-HDW8341X-BV-3D с двумя объективами, относящуюся к линейке продуктов WizMind.  Отмечается, что точность определения дистанции между людьми у данного продукта составляет 95%. Поддерживается двусторонняя аудиосвязь и голосовые предупреждения о нарушении требований дистанции и пр.

Подкрепляет способность камеры адекватно и своевременно реагировать на происходящее вокруг дополняет фирменная технология Dahua – стереоаналитика (Dahua Stereo Analysis). Она формирует трехмерную картинку того, что происходит в радиусе обзора, и может определять, что человек приближается, что кто то упал, или фиксировать совершение какого-либо акта насилия. Реагируя на такие инциденты, камера генерирует сигналы тревоги и активирует двустороннюю связь. Модель IPC-HDW8341X-BV-3D обладает всеми необходимыми для получения качественной картинки параметрами и технологиями, среди которых технология Starlight для получения полноценной картинки в ночное время.

За скоплением людей призвана наблюдать панорамная камера IP-камера PSDW81642M-A360 также из серии камер с искусственным интеллектом WizMind. Система способна одновременно мониторить до 1024 человек в пределах 20 метров. В случае выявления нежелательного скопления людей сверх заданного пользователем камеры порога, камера выдает тревожное сообщение, рекомендуя людям рассредоточиться.

Камеры из линейки WizMind с видеоаналитикой и алгоритмами глубокого обучения дают возможность распознавать возраст человека, его пол, наличие медицинской маски, очков, волос и выражения лица.  В функции таких камер входит активное сдерживание, подразумевающее выявление нарушителей требований по ношению маски или социальной дистанции, и активацию сирены либо стробоскопа в целях пресечения нарушения.

Данные разработки из области профилактики заражения отвечают политике компании разумного подхода к обеспечению общественной безопасности и соответствует девизу этого производителя, который звучит «К безопасному обществу и разумной жизни».

 

Материалы по теме: 

Крупнейший аэропорт Турции использовал Решение Дахуа для контроля за соблюдением социальной дистанции в Dahua