IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Разработчик беспроводного видеонаблюдения заявляет о росте спроса на потоковое видео

Компания Vemotion, один из ведущих разработчиков технологий для беспроводной передачи и сжатия видео в реальном времени для мобильного видеонаблюдения, сообщила о резком росте спроса на потоковую передачу видео за последние 12 месяцев. Объяснение таково – камеры видеонаблюдения для быстрого развертывания стали намного более востребованы.

 

 

Генеральный директор Vemotion Стив Хаворт отмечает, что в какой-то период им пришлось отложить ряд проектов и был спад спроса, но в последний год активность потребителей, желающих иметь решение для трансляции видео в реальном времени с любого места, резко усилилась. Сейчас многие их клиенты из частного сектора рассматривают потоковое видео по беспроводной связи, как способ повышения эффективности и гибкости.

Многих привлекает возможность установки камер видеонаблюдения в любой интересующей области. Это могут быть места для наблюдения за горячими точками преступности или систематического вандализма, наблюдение за незаконными или надоедливыми действиями соседей и прочие подобные сценарии, где наиболее оптимальный вариант – беспроводная камера видеонаблюдения, говорит топ-менеджер компании.

Для эффективной и качественной записи видео в реальном времени необходима интеграция потоковых кодеров с программным обеспечением, поясняет эксперт. Обычно клиенты, приобретающие такие решения, полагаются на видеоаналитику, автоматически оповещающую их об активности в зона наблюдения.

Растущий спрос на потоковое видео с использованием компактных и легких кодировщиков в значительной степени стимулируется необходимостью видеосъёмки при помощи летающих дронов, где необходима качественная и своевременная передача видео. Например, дрон, на котором установлена сетевая камера видеонаблюдения, значительно более дешевый вариант при поисково-спасательных операциях, чем вертолет.