IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Итальянский супермаркет Conad обезопасил посетителей и сотрудников с помощью решения Dahua

Расположенный в итальянском городе Савона супермаркет Conad, пытаясь контролировать соблюдение социального дистанцирования и выявлять зараженных по повышенной температуре тела, обратился к одному из популярных способом контроля – умному видеомониторингу с функциями измерения температуры тела и наполняемости помещений.

 

 

С целью выявления людей с повышенной температурой тела в супермаркете развернули терминалы контроля доступа ASI7213X-V1-T1, оснащенные искусственным интеллектом для более точного температурного скрининга, способные измерять температуру людей в масках и без. Работая в абсолютно автоматическом режиме, при выявлении угрозы терминал отправляет сообщение оператору и издает звуковой предупреждающий сигнал.

 

 

Для управления потоком людей, на входе и выходе из магазина были установлены камеры видеонаблюдения высокого разрешения 5 МП модели IPC-HDW5541TM-AS с работающей на основе искусственного интеллекта функцией подсчета людей. Все данные с камер видеонаблюдения стекаются в 8-ми портовый сетевой видеорегистратор NVR5208-8P-4KS2-V2, объединяющий всю систему и обрабатывающий видеоданные. Он отправляет соответствующие команды для запрета дальнейшего доступа в магазин, если превышен установленный порог и выводит на 24-дюймовый FHD-монитор сообщения для клиентов, стоящих у входа.

 

 

В результаты администрация смогла ускорить и обезопасить доступ для клиентов, минимизировав контакты и оптимизировать процессы, снизив использование рабочих ресурсов, которые были бы затрачены в случае отсутствия интеллектуального решения. Установив контролеры доступа, организация сможет организовать обеспечение контроля доступа в разной комбинации идентификаторов – по лицу, по смарт-карте или паролю.