IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Основные тенденции безопасности 2021 года по версии известного разработчика софта

Глобальный поставщик программного обеспечения для систем безопасности на основе IP компания Genetec представила результаты отчета, выпущенного по результатам опроса 1500 руководителей служб безопасности различных организаций. Темой опросы были основные тенденции безопасности в европейском, ближневосточном и африканском регионе (EMEA) в 2021 году.

 

 

Отчет, опубликованный Genetec, названый «Физическая безопасность в регионе EMEA 2021», содержит выводы о том, как службы безопасности региона используют технологии для удовлетворения краткосрочных и долгосрочных нужд организаций в области безопасности. Предназначение исследования – информация для сотрудников организаций, в чьи обязанности входит разработка инфраструктуры и стратегии безопасности.

Одним из факторов, повлиявших на отношение организаций к безопасности, стал COVID-19, когда многие перешли на режим работы на дому. Это лишь повысило ценность технологий, которые предоставляют анализ и обеспечивают контроль за рабочими процессами. Главными технологиями 2021 года профессионалы отрасли посчитали видеоаналитику, контроль доступа и управление идентификацией.

Управляющий директор Genetec в Европе Сирил Беккер говорит, что 2020 год стал годом серьезных изменений в подходах организаций. Индустрия физической безопасности показала, что способна адаптироваться к повышенным требованиям к безопасности при помощи инновационных решений. В дальнейшем сектор контроля доступа должен продолжать инвестировать в инновации для того, чтобы рабочие места стали еще более безопасными и здоровыми.

 

 

67% опрошенных глав служб безопасности высказались в пользу усиления кибербезопасности организаций на фоне роста кибератак, связанного с масштабным переходом на удаленную работу. Чтобы организация контроля доступа соответствовала новой реальности, специалисты данных служб должны будут тесно сотрудничать со IT-службами организаций, чтобы понимать – каков периметр безопасности компании на самом деле, и где он заканчивается. Это сотрудничество должно дать им представление о том, какие доверенные устройства интегрированы в сеть организации, каким образом они защищены, как обновляются и управляются.

Опрос показал, что главы служб физической безопасности не слишком склонны к тому, чтобы их система контроля доступа перешла на облачную платформу. 51% опрошенных сообщил, что пандемия незначительно ускорила этот переход. 12,5% высказались, что их миграция в облако была резкой. Тем не менее, вице-президент по облачным сервисам и CSO компании Genetec Кристиан Морин полагает, что организации, которые не приняли такого решения ранее, в ближайшее время поймут преимущества такого подхода.