IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Проект интеллектуального видеонаблюдения Dahua помогает охранять экосистему одной из крупнейших рек мира

Интеллектуальные технологии Dahua для видеонаблюдения внедрены в систему мониторинге по охране бассейна реки Янцзы в Китае от незаконного рыболовства, в связи с ухудшением ситуации с биоразнообразием экосистемы реки. Умные камеры видеонаблюдения и программное обеспечение способствуют быстрому выявлению нарушителей и предоставляют контролирующим органам всю необходимую информацию.

 

 

В начале 2021 года власти Китая на десять лет ввели запрет на рыболовство в основной части реки Янцзы, чтобы предотвратить ухудшение ситуации, которая угрожает многим биологическим видам водной артерии страны. В связи с этим был реализован проект Dahua, предполагающий использование интеллектуальных систем видеонаблюдения.

Для этого использовали системы видеонаблюдения с функцией автоматического обнаружения суден, проникающих в определенные зоны реки. Также система мониторит ситуацию в точках разгрузки судов и на оптовых рынках – камеры видеонаблюдения Dahua отслеживают всю незаконную рыболовецкую деятельность.

Для работы всей системы Dahua разработала трехмерную систему восприятия «Воздух, земля, вода», основанную на искусственном интеллекте, которая позволяет системе видеонаблюдения анализировать и распознавать определенные событий и изображения в режиме реального времени. При детекции подозрительного события технология предупреждает об этом соответствующие органы, которые уже непосредственно рассматривают данную аномальную активность.

Реализовать столь амбициозный проект компании Dahua Technology удалось благодаря многолетнему опыту по защите экосистем многих рек с использованием видеорешений, сочетающих IoT, искусственный интеллект и концепцию по объединению данных «Data fusion» (перенос алгоритмов из одной области машинного обучения в другую). Таким образом удалось помочь управлению акваториями и ирригационными системами по всему Китаю, на протяженности около 10 тыс. километров.

Последние годы Dahua Technology, являющаяся мировым лидером в IoT со специализацией в видеонаблюдении, ведет деятельность, направленную на поддержание концепции Устойчивого развития, разрабатывая для этого соответствующие технологические решения и внедряя системы, способствующие достижению целей устойчивого развития – одного из важнейших направлений современности. Компания постоянно участвует в проектах по предотвращению пожаров, по защите дикой природы и сохранении водных ресурсов планеты.