IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Власти Дубая заявили о лидерстве в списке безопасных городов мира

Управление конкурентоспособности Дубая выпустило аналитический отчет «Безопасность и конкурентоспособность в Дубае: причины, по которым Дубай считается одним из самых безопасных городов мира», где сослалось на ряд отчетов международных исследовательских компаний, подтверждающих достижении столицей эмирата Дубай статуса одного из самых безопасных городов мира.

 

 

Согласно документу, город достиг 100 различных показателей, говорящих о высшем уровне безопасности. Такие выводы содержатся в ряде международных отчетов. В частности, компания The Economist Intelligence Unit, чьим профилем является оценка личной безопасности, инфраструктуры, здоровья и цифровой безопасности, отметила Дубай по самой высшей шкале. Высокие оценки город получил и от компании IMD World Competitiveness Center, выпустившей свой документ под названием «Умные города» (Smart Cities).

По словам Сами Аль Камзи, генерального директора по экономике Дубая, доказательством того, что проведенные социально-экономические реформы, большое количество национальных проектов и различные стратегии были успешными, является большое количество инвестиций в ОАЭ и привлеченных людей, рассматривающих Дубай, как спокойную гавань.

Функционер полагает, что ключевую роль в привлечении инвесторов и мировых талантов из разных областей человеческой жизнедеятельности сыграло именно отношения властей Дубая к безопасности, как в первоочередной задаче.

Хани Аль Хамли, менеджер отдела конкурентоспособности Дубая, считает безопасность, как неотъемлемую часть качества жизни, тем фактором, который играет огромную роль в конкурентоспособности города и дающим ему преимущество. Он добавил также, что Дубай делает все, чтобы все понимали, что безопаснее, чем в пределах границ Дубая, на земле нет места, что еще более актуально в эпоху Covid-19.

Ранее сообщалось, что Дубай проводит подготовку к проведению в городе грандиознейшей Всемирной выставки Expo-2020, которая состоится в период с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года и где ожидается около 15 млн посетителей. Среди прочего, к началу выставки власти планируют установить систему видеонаблюдения с распознаванием лиц на общественном транспорте города и оснастить сотрудников местных служб шлемами с тепловизорами и умными очками.