IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Рынок безопасности и рисков в 2021 году превысит 150.4 млрд долларов

Исследовательская и консалтинговая компания Gartner спрогнозировала рост рынка информационной безопасности, технологий и сервисов управления рисками, указав на основные факторы этого роста и обозначив основные сегменты с наиболее быстрыми темпами роста.

Согласно отчету Gartner, мировые расходы на информационную безопасность и технологии и услуги управления рисками в 2021 году вырастут до 150 млрд долларов США, показывая среднегодовой темп роста 12,4%. Стоит отметить, что в 2020 года темп роста составлял всего 6,4%.

Такой спрос аналитики объясняют растущей популярностью технологий для удалённой работы и облачной безопасности. В 2021 году основную долю расходов организации выделяли на кибербезопасность. Опрос свыше 2000 глав IT-служб организаций показал, что 61% организаций увеличил свои расходы на кибер и информационную безопасность. Затраты шли в основном на услуги в области безопасности, консалтинг, поддержку работы оборудования, на сервисы по внедрению и аутсорсинг. За прошедший период 2021 года это выразилось в 72,5 млрд долларах затрат по всему миру.

Облачная безопасность в 2021 году займет самую незначительную долю рынка, но одновременно покажет наибольший темп роста. В особенности популярность будут набирать брокеры безопасного доступа в облако (CASB) – программное обеспечение для безопасного взаимодействия неуправляемых устройств с облачными сервисами. Аналитики объясняют такой мощный рост набирающим ход использованием устройств, не относящихся к PC, используемых для взаимодействия с основным бизнес-процессами, что создает риски безопасности.

Устойчивый рост ожидается и от технологии комплексного управления рисками (IRM), что продиктовано возникновением рисков, вызванным кризисом из-за COVID-19. По словам Джона А. Уилера, старшего директора по исследованиям Gartner, краткосрочный спрос стимулируется рисками вследствие появления новых цифровых продуктов и услуг для защиты здоровья и рисками утечки данных клиентов и атак на цепочки поставок.