IP-камеры и видеорегистраторы Dahua
Официальный поставщик в России

Элитный жилой комплекс в Алматы оснастили интеллектуальным решением от Dahua

Hyde Park в города Алматы – элитный жилой комплекс в стиле британской архитектуры, возведенный крупнейшим застройщиком Казахстана компанией BI Group. Чтобы соответствовать статусу жилья премиум-класса, комплекс должен был иметь надежную и умную систему безопасности, обеспечивающую интеллектуальный контроль за всеми входами/въездами и общественными пространствами. Управление жилого комплекса обратилось к компании интегратору ТОО «Ясар», который предложи установку систем от крупнейшего мирового поставщика IoT решений для видеонаблюдения.

 

 

Платформа, в которой нуждался объект, должна была иметь высокий уровень интеграции и полную взаимосвязанность, чтобы помочь службе безопасности работать эффективно и предоставлять жильцам полный комфорт, безопасность и полную осведомленность об обстановке.

Для визуальной и аудио связи жильцов квартир с их посетителями был установлен домофон, предусматривающий возможность гибкой мультифакторной аутентификации – жилец может получить доступ ко входу как посредством смарт-карты, пароля. Предусмотрено также распознавание отпечатков пальцев, распознавание лиц и мобильное приложение на смартфоне. Это обеспечивает высокий уровень гибкости и устраняет проблему забытых ключей. При этом жилец может самостоятельно видеть все, происходящее на территории комплекса при помощи установленных камер видеонаблюдения.  Для этого видеопанель в квартире оснащена двумя сетевыми картами, одна из которых связывает его с системой видеонаблюдения, вторая предусмотрена непосредственно для работы видеодомофона. Таким образом жилец получает доступ к видео в реальном времени ко всем умным камерам видеонаблюдения со входов, парковок, игровых площадок, вестибюлей и прочих общественных зон.

Безопасность на въезде на территорию комплекса была повышена благодаря двум отдельным парковкам – для жильцов и жителей. Обе имеют умные камеры видеонаблюдения с функцией автоматического быстрого распознавания номерных знаков, что позволяет разрешенным транспортным средствам беспрепятственно въезжать и выезжать без каких-либо задержек и образования очередей.

Решение на базе искусственного интеллекта обеспечило полный видеоконтроль всей общественной территории жилого комплекса. Благодаря внутреннему монитору владельцы недвижимости получили два в одном – общее видеонаблюдение и видеодомофон, что экономит время интегратора и сокращает расходы. Решение также устранило необходимость найма охранников для обеспечения доступа при въезде на территорию, что также помогло менеджменту снизить финансовую нагрузку на содержание комплекса.